河南省住房和城乡建设厅
hnjs.henan.gov.cn
首页 > 市县动态
开封市住建局召开迎接中央环境保护督察工作推进会
2021-04-14   来源:开封市住建局 阅读:

为贯彻落实省、市关于迎接中央生态环境保护督察工作电视电话会议精神,进一步推进开封市住建局在中央生态环境保护督察期间乐通lt118苹果版的工作,依据省、市两级工作部署,2021413日上午市住建局召开工作推进会。开封市住建局党组书记霍国防主持会议,局领导班子成员及局属有关单位、机关相关科室负责同志参加了会议。

会议通报了中央生态环境保护督察工作乐通lt118苹果版的有关情况;共同学习了高建军书记、钱忠宝副市长乐通lt118苹果版的讲话精神;传达了《开封市住房和城乡建设局关于成立迎接中央生态环境保护督察工作领导小组乐通lt118苹果版的通知》;最后局党组书记霍国防同志对这次迎接中央环境保护督察工作进行了具体部署。霍国防同志强调,这次中央督察组到开封市督察,既是对我们践行习近平生态文明思想乐通lt118苹果版的一次政治体检,也是对开封市生态环境保护工作乐通lt118苹果版的一次把脉问诊。一是要提升政治站位,把接受中央环保督察作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护乐通lt118苹果版的具体实践,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实以高度乐通lt118苹果版的责任感和使命感推动开封市生态文明建设。要把准督察要求,把配合做好督察工作作为一项重要政治任务,以高度乐通lt118苹果版的自觉接受督察,以严明乐通lt118苹果版的纪律配合督察,以过硬乐通lt118苹果版的作风支持督察,不折不扣落实中央督导组交办乐通lt118苹果版的各项任务。二是要抓好细准备、强管控、真整改、快处置、聚合力、保时效、严督导七个具体工作环节;三是要坚决抓好整改,从严压实生态环保责任,对中央督察发现乐通lt118苹果版的问题照单全收、主动认领,认真制定整改方案,确保改到底、改到位,确保圆满完成此次中央生态环境保护督察迎检任务。